魚屋もっちー

皆さん初めまして小売業の水産コンサルティングをしてます。もっちーです。 最近では、魚の調理や料理について興味がある人も増えてきています(*´ω` 調理、料理に興味が出ると楽しみも広がります☆⋆*.。 綺麗に作れたら美味しさも変わると思います(﹡ˆ﹀ˆ﹡) そのお手伝いをしたいと思います。 アップして欲しい魚があればコメントよろしくお願いします(*^^*ゞ

赤メバル

本日は良い赤メバルがあったので姿造りで(*´ω`*) 煮付けも美味しいですが、お刺身も美味しいですよーo(^▽^)o では( •̀ᴗ•́ )/

するめいか

夏場のスルメイカは小さめですが、身が柔らかいのが特徴です。 本日は炊き込みご飯(o^-^) 白だし、人参、スルメイカだけのシンプルな料理ですが美味しい♥️ 是非食べて欲しいメニューです。 では( •̀ᴗ•́ )/

紅葉鯛(真鯛)の酒蒸し

これからの時期が旬の紅葉鯛 実はレンジで簡単にできますよー(*^ω^*) 産卵が終わってこれから脂がのってくるので、是非食べてみてください(o^-^) では( •̀ᴗ•́ )/

本日は〔鮭〕

塩焼きでは、誰もが食べた事があるぐらいメジャーな魚です(о´∀`о) 近年では、お造りでも食べられる養殖の鮭が出回るようになりましたね( ̄▽ ̄) 最近では人気のサーモンや鮭を機会があれば皆さんも食べてみてください(o^-^) では( •̀ᴗ•́ )/

本日は〔タチウオ〕

釣り人達が楽しみにいている魚の1つが、やっぱりタチウオですよねー その名の通り太刀の魚 太刀魚は塩焼き、煮付け、唐揚げなどでも美味しい魚です(о´∀`о) お造りの中でも、皮を炙った太刀魚は絶品(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ 機会があれば皆さんも食べてみてください(o^-^)…

本日は〔ホウボウ〕

皆さんはホウボウって魚をご存知ですか?? 顔はちょっと不細工で足もついてるし ヒレもほかの魚と全然違うけど⋯⋯ 味はとっても美味しい♥️ こんな魚です。 最近は、けっこう安価で出回ってますので鮮度の良いホウボウがあれば刺身にして食べてみてください(o…

盛り合わせ

本日は盛り合わせ(o>ω

鱧(はも)

今週のお題「残暑を乗り切る」 という事で、やっぱり鱧(はも) 鱧は骨切りをしないと食べれませんが、手間がかかるだけに絶品(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ 炙りや落とし(湯引き)なんかは有名ですが、しゃぶしゃぶも美味しいんですよ(●´ω`●) 食欲のない夏バテの日なんかは、意…

1番最初はやっぱり⋯⋯

マグロですよねー お値段なんと⋯⋯ コメント欄にご希望の金額を!笑 レモン、きゅうり等を入れると綺麗に盛り付け出来ますよ(´∀`) 機会があれば皆さんチャレンジしてみてください☆⋆*. では(*`・ω・´)ノ